Another Trip to Sing

IMG_2597Ya, perjalanan lain ke Singapore. Saat teman-teman kantor mengetahui saya sudah membeli tiket, mereka merepet-repet mempertanyakan kenapa saya hobi banget bolak-balik ke Sing. Kenapa nggak beli ke negara lain aja, sih, Yu? Mereka nggak salah. Tapi, saya dan Nia – teman saya sejak SMA, pernah berjanji kepada teman-teman kami untuk traveling bersama ke sana dan menjadi guide mereka.

Sesungguhnya saya sempat dilema antara memenuhi keinginan pribadi saya, yaitu cafe and bookshop hopping atau menjadi guide yang berarti ke tempat-tempat wisata yang sebenarnya sudah pernah saya datangi kali pertama ke Sing.
Continue reading “Another Trip to Sing”

Theme Parks Was The Main Course

DSC00309

DSC00319
I’m not in the mood to write about my trip to Singapore. Because, well… it’s Singapore. You’ll love it. Singapore are clean and organized. You’ll feel safe walking around the street even you’re alone in the nite. There’s so many cute stores selling cute things you like. So many malls. So many chic cafes to hang out. So many spot for you to sit and write. May be some of you want to live there. May be some of you just love it and wanna go back for another vacation.

Actually the main course ofΒ  my last trip is USS :p

Continue reading “Theme Parks Was The Main Course”

Sing A Long :: Epilogue

Perjalanan kali ini mengajarkan bahwa mungkin lain kali jangan terlalu banyak manusia dalam satu rombongan. Kalau kurang koordinasi dan menyiapkan mental, bisa berantem :p.

Juga mengajarkanΒ  bahwa hari terakhir adalah khusus untuk pulang, dan jangan mengambil flight terakhir :p. Kalau nggak, akan bernasib seperti dalam perjalanan-perjalanan sebelumnya; tidak tahu harus kemana dan ngapain(^^;).

Continue reading “Sing A Long :: Epilogue”

Sing A Long :: Lost, Crowded, Turbulence

Tampaknya kami harus mulai belajar dari kesalahan. Mungkin dalam perjalanan berikutnya kami harus menetapkan hari terakhir hanya untuk pulang. Jangan sok deh mengambil flight terakhir :p. Akibatnya, seperti dalam perjalanan di Bangkok, kami tidak tahu harus ke mana. Saat di Bangkok masih menyenangkan, karena ditemani mas guide yang cakep dan sempat kami perebutkan #eh.

Continue reading “Sing A Long :: Lost, Crowded, Turbulence”