August Short Trip

batik trusmi
batik trusmi

Kalau ada yang cukup jeli, mungkin selama dua hari di Cirebon bulan Agustus lalu cukup sering terlihat tiga perempuan yang sedang rapat di pinggir jalan sambil menunggu dan menebak-nebak angkutan kota yang lewat. Ya, itu kami bertiga – saya dan dua teman, Nia dan Indah. Ketika libur hari kemerdekaan Agustus lalu, kami bertiga memutuskan untuk lari sejenak ke Cirebon (karena kami sedang bosan lari ke Bandung atau Bogor, dan kota tersebut paling dekat).
Continue reading “August Short Trip”

Another Trip to Sing

IMG_2597Ya, perjalanan lain ke Singapore. Saat teman-teman kantor mengetahui saya sudah membeli tiket, mereka merepet-repet mempertanyakan kenapa saya hobi banget bolak-balik ke Sing. Kenapa nggak beli ke negara lain aja, sih, Yu? Mereka nggak salah. Tapi, saya dan Nia – teman saya sejak SMA, pernah berjanji kepada teman-teman kami untuk traveling bersama ke sana dan menjadi guide mereka.

Sesungguhnya saya sempat dilema antara memenuhi keinginan pribadi saya, yaitu cafe and bookshop hopping atau menjadi guide yang berarti ke tempat-tempat wisata yang sebenarnya sudah pernah saya datangi kali pertama ke Sing.
Continue reading “Another Trip to Sing”

What does Ayu did wrong to Nia and the sun…

hello!

…is the title of our three day trip to Bandung, last weekend. Well, it ain’t necessary to know the reason why, hahahaha :D. Anyway, it’s seven of us. As usual, our vacation purpose is to eat and eat and drink :p. As we all -Indonesian- know, Bandung has a lot of beautiful cafes and resto with nice view. They lie around at Dago Atas or Lembang. Oh, Bandung has strictly rules about alcohol. Several doesn’t serve alcohol, and several serve them start 06.00pm. Just FYI πŸ™‚
Continue reading “What does Ayu did wrong to Nia and the sun…”

Sunday Daydream

We could travel to Paris
Then fly all around the world
Visit main sites
Explore the greater things in life

Or maybe have a picnic
Pb&j with some pink lemonade
Just the way you like it
Soft kisses and tight hugs

After everything we can lay down
Cuddle as we watch the moon chase the sun around the earth
A sudden shooting star
But what more could you wish for?

-Anonymous-

20131124-095047.jpg Continue reading “Sunday Daydream”

yang tercecer dari bandung…

di sapu lidi
Dear girls (and boys)

Akhirnya kita berhasil! Kembali berlibur sejenak setelah Jogja! Gue bangga kita bisa meluangkan waktu dari kesibukan masing-masing yang jelas berbeda-beda. I am so proud!

Memang, tujuan kali ini ‘hanya’ ke Bandung. Tapi tetap saja, ingat kan kalau susah banget mengumpulkan kita berdelapan dalam satu waktu?
Continue reading “yang tercecer dari bandung…”